Previous Entry Поделиться Next Entry
высер про оппозиционных лидеров
radchenko_kir
Совершу-ка я небольшой высер в жежешку, напишу про "несистемную оппозицию" (кстати, само понятие "несистемная оппозиция" стало распространяться осенью прошлого года, до этого я нигде такого определения не встречал, даже в книжках и на лекциях по политологии в государственном ВУЗе).

Я не симптатизирую оппозиции на 100%. Навальный - да, пока что отжигает, активничает и стремительно набирает политичнеские очки. Это мне нравится. К слову, я не верю во все эти байки про госдеп, мировой заговор и прочий бред, распространяемый нашистами.

Но вот компаньоны Навального вызывают у меня если не чувство отвращения, то недоумение точно. Немцов, Рыжков, Каспаров... Чем они лучше того же Жирика? Чем они лучше того же Чубайса? Помню, еще лет 15 назад Немцов активно занимался политикой в партии СПС (Союз Правых Сил) и был даже губернатором. То есть для меня это все равно политик не "новой волны", а такой же, как и Зюганов с Жириком, старый осел расейской демагогии. Хорошо еще, что Хакамада не вписывается в эти игры.

Хочется уже в кого-то верить, защищать кого-то и бороться за политичейский курс (или даже вступить в партию). Если Навальный создаст партию и включит туда НемцоваРыжковаКаспарова и еще кого-то - то я не вступлю, буду против и снова не буду верить. Если Навальный даст понять, что время этих политиков-неудачников прошло - тогда у него еще один активный сторонник.

А пока я просто наблюдаю, не выхожу на митинги (можете кинуть в меня нелицеприятную фразу), возмущаюсь и переживаю, люблю Россию и пишу в интернетах. Кухонный интеллигент такой, хм хм хм

?

Log in

No account? Create an account