Previous Entry Поделиться Next Entry
Одна история из жизни
radchenko_kir
Не было сильного мороза, но снег валил с неба и лежал сугробами вдоль тротуара по Кольской улице в Москве. Пару недель назад я купил свой первый CD-плеер, а вчера вечером в ларьке у метро ВДНХ купил диск - новый сольный альбом Сергея Жукова "Территория. Нежность". Шел из академии, забив на пары, шел просто куда-то. В академии мне не нравилось - постоянные упреки, замечания и придирки курсового офицера (из-за которых я каждый день оставался или мыть полы или чистить снег), ненавистная мне математика, построения и прочая хрень. В те дни я точно знал, что вскоре пойду работать в милицию, а сейчас мне просто было грустно и как-то одиноко.

Это было в 2004 году. Я шел и слушал новый альбом Жукова через новый CD-плеер.

Наверное, потом я сел в трамвай и поехал сначала в сторону Медведково, потом обратно - в Останкино, и так - пару кругов. Сейчас-то уже не стыдно признаваться самому себе в том, что тогда мне хотелось, чтобы эти песни были от моего имени - так точно они передавали мои эмоции в тот момент. Грусть, тоска, меланхолия и Любовь. Может быть, невзаимная. Или, скорее всего, влюбленность, которая так ни во что более серьезное и значимое не превратилась. Мне хотелось работать и зарабатывать. Мне хотелось иметь друзей и девушку) И уж точно мне не хотелось учиться, настолько огромным было отвращение к ментовским порядкам, суточным нарядам и строевой...

Диск играл беспрерывно - первый трек начинал играть сразу же, как только закончил звучать последний. Помню, я тогда был приятно удивлен "тяжелым" гитарным риффам (что для попсы того времени было нетипичным, но звучало прикольно). Помню, как ставил на повтор некоторые отдельные треки. Помню еще, что в буклете Жуков рассказывал о каждой песне. Например, что "11 минут" написана после прочтения автором одноименного романа Пауло Коэльо. Стоит ли говорить, что в скором времени и я прочитал эту книгу?)

Я не знаю, куда впоследствии делся этот диск. Скорее всего, вместе с плеером я подарил его ребятам в детском лагере, когда работал вожатым летом 2005го.

Такая вот история из жизни, которой я хотел с вами поделиться.

  • 1
Я бы хотел спросить о чем это,но не буду)

(Удалённый комментарий)
ну так начни, покажи пример всем своим! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account