Previous Entry Поделиться Next Entry
Мразотный день провоцирует мразотный пост
radchenko_kir
Летать по ночным улицам и проспектам, взмывать в небо и заглядывать в окна спящих в этом смоге горожан кажется мне одним из самых приятных человеческих занятий. Наблюдать за невидимым вечным двигателем, питающим фонари улиц и приводящим в движение коммунальные процессы мегаполиса - занятие нехитрое и несложное, если умеешь питаться мыслями и пить из чаши мечты.

Я летаю над городом, ненадолго присаживаясь на крыши высоток - просто чтобы осмотреться, нет ли кого рядом. Обычно в тумане не видно настоящих лиц - только силуэты. Пыль забивает глаза, проникает еще глубже и в итоге делает обзор невозможным. Правила ночных полетов замысловаты: лучше видит тот, кто больше врезается.

Пролетая над небоскребами и домиками, можно увидеть совсем разную жизнь. Здесь кричат и обижаются, в соседнем окне сразу стреляют, а бывают такие этажи, где постоянно выключен свет. И только холодильная камера виднеется в глубине коридора, когда кто-то втихаря открывает дверцу в поисках молока. Я пролетаю над зданием, внутри которого люди с важным видом точат ножи и варят карамельки. Рядом с ним расположен пруд, а чуть поодаль в нефтяных лужах купаются золотые дети. Ищут какой-то порошок.

Перебираться к узким переулкам надо аккурантно- здесь очень много таких же, как я, ночных летчиков. Смачивая крылья эфирными маслами, они летят сюда для того, чтобы разбиться на части. Переулки пахнут разлукой и горечью утраты, а в кафе уставшим мечтателям на блюдечке подают надежду. На десерт.

Летать приятно. В полете ощущаешь себя свободным, ловишь ртом энергию ветра, в полете невозможно споткнуться. Не запрещается выполнять опасные фигуры, вылетать на встречку и, от радости, подниматься еще выше. Увеличиваешь скорость, когда внизу видишь иллюминацию праздников и торжеств. Иногда, бывает, залпы салюта делают полет опасным - внизу совсем не думают о том, почему же у них фейерверк все-таки запустился.

  • 1
Хуясе ) Отсыпь мне этого порошка? Я тоже так улететь хочу. ))

Ку да ты пропал, романтик?

это не совсем роматика.
в аську чо не отвечаешь? )

в аське не получаю не чё от тебя.

  • 1
?

Log in